SekraSoft (sekrasoft) wrote,
SekraSoft
sekrasoft

Когда примирение измерений?

Достал Воздушный белый и удивился. Масса шоклоадки - не 100г, не даже 90г а 85г. На первой стороне написано "74ккал", а сверху приписка "~14г" и "в 1/6 плитки".

ШТО? Откуда вы берёте эти цифры? Почему бы 100г не сделать? Кто вообще съедает 1/6, игнорируя остальные 5/6? Почему в 1/6, а не в 1/29? В будущем предлагаю взять конкатенацию SHA1 от слова "вечность", SHA1 от SHA1 от слова "вечность" и т.д., используя это как последовательность пятибитных чисел со значениями 1/3, 1/4, 1/5 ... 1/34 для более креативного представления энергетической ценности.

Кстати, такая ерунда с единицами измерения у нас везде. То калории вместо джоулей, то дюймы вместо сантиметров. Позорище какое, хоть святых выноси. Скорей бы уже ввели какую-нибудь единую интернациональную систему мер и весов, хотя бы французскую.

Маркетологу на заметку. Войны телевизоров в сантиметров более захватывающие. Вот у меня экран 60см, а у тебя вообще может все 120, а не какие-то жалкие 48 дюймов. И гораздо эффектнее, когда ты как производитель представил телевизор 121, когда у конкурентов только 120. Стараться при этом тебе надо на 1.54 сантиметра меньше, а сенсация та же!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments