SekraSoft (sekrasoft) wrote,
SekraSoft
sekrasoft

Искажённое восприятие директорий

Ох уж эти программы, которые умнее меня...

Почему, мать вашу, в программах, работающих с медиафайлами, так любят придумывать свои структуры "папок"? Открываешь такое творение, а там всю иерархию просрали.

Файл с жёсткого диска? С флешки? Лежал где-то в тематической коллекции? Да кто его знает! Отображается только какая-нибудь очередная "коллекция" или "файлы за месяц" или ещё что-нибудь, до чего додумались в пьяном угаре авторы программы.

Ядрёна мышь, я хочу видеть СТРУКТУРУ. Я хочу видеть КАТАЛОГИ. Каталоги, понимаете? Каталоги хочу видеть. Папки хочу видеть. Директории хочу видеть. Может быть, дерево каталогов как в Проводнике.

Файл уже на жёстком диске? Мне можно выткнуть флешку? Да фиг его знает, давайте попробуем выткнуть, может что-то будет видно. Вроде не исчез файл. И по двойному клику открывается. Значит с флешки удаляем. Э-э-э, так это был кэш? Это превьюшка из кэша открывалась, а настоящий файл я с флешки удалил, получается? Ну чёрт возьми, почему вы заменили удобную иерархическую структуру на самописное говно?

А Андроид что? Отправил меня в прошлый век.
Кто-нибудь помнит, когда были файловые системы без иерархии каталогов? Живые свидетели есть? А в 2017м ещё кто-то этим пользуется? Что? Нет?
Нет. В 2017 Андроидный просмотрщик картинок показывает мне одноуровневую иерархию папок! Одноуровневую, Карл! То есть если я сохранил сотню интернет-страниц с картинками (html+папка) в отсортированном виде, разбив всё на папки по темам и храню 100 папок с фотографиями в 5 папках по каждой теме, то просмотрщик плюнет на иерархию, расплющит её и покажет мне 200 папок с превьюшками, среди которых я должен возить пальцем по экрану и листать, листать, листать. И это, если кликнуть на "фотографии с устройства". Иначе - 400 дат, за которые были созданы накопившиеся файлы. И опять листать, листать, ли... Да что за ерунда, папки мне покажите!

А ещё они любят создавать виртуальные коллекции, которые никто кроме горе-программы не видит. Это уже совсем позор. Хочу перейти на другую программу? Ха, надо было раньше думать, теперь же умрёт столько виртуальных сущностей, над которыми так трудился.

Кому вообще это удобно?
Программистам? Нет, ведь иерархия папок естественна, и для неё наверняка есть 100500 готовых решений для разных языков/фреймворков/...
Пользователям? Ну разве что совсем тупым, у которых нет ни флешек, ни внешних дисков, есть только один компьютер с одним жёстким диском и пара знакомых знатоков компьютера, которые перенесут потом всю накопившуюся срань на новый компьютер.
Если у пользователя мало файлов, то он и в папках их найдёт. Если их много, потребуется каталогизация, и автоматика здесь разве что по датам разложит корректно. Если же речь идёт о музыке, то там в тегах частенько такая чушь, что все редкие песни, скачанные чёрт знает откуда, автоматика определит чёрт знает куда. И ищи их потом... Стоит упомянуть лишь, что дефис и тире в названии исполнителя породят его "злобного брата-близнеца", а "A feat. B" не будет отнесено ни к A, ни к B, причём "B feat. A"... ну сами знаете.

И вот хочу я отключить этот позор, а мне всё равно навязывают "коллекции", расплющенные папки, сортировку по датам с отображением всего нажитого с дискретизацией в один день. Ох ты ж ядрёна мышь, позор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments