SekraSoft (sekrasoft) wrote,
SekraSoft
sekrasoft

Category:

Статистику не пропьёшь или вскукареки клоунов, которые снимут вашу свадьбу на смартфон

Обычно всякие говноеды говорят либо "Ололо, тут суперновинки поступили, иду покупать, и ты тоже купи", либо "Ололо, а я вам свадьбу сниму на смартфон, вообще неважно, на что снимаешь". Но обычно мы таких поехавших в реальных условиях видим нечасто. То есть они либо откровенно врут, либо непоследовательны в своих принципах.

Отличное видео вышло несколько дней назад: https://www.youtube.com/watch?v=CQckSsE0dSg

Жизнь - это многомерная оптимизация характеристической функции выгоды. Каждое наше решение - это попытка направить наш мир в более комфортное русло. Получить больше денег, больше удовольствия, больше знаний, больше опыта, или же наоборот пострадать или уступить часть ресурсов другим, чтобы иметь возможность пожалеть себя или самоудовлетвориться. Радикальные одномерные улучшения обычно не ведут к локальному максимуму характеристической функции выгоды. Купив остров и замок, человек не получает дружбу и любовь; вложившись в моральную составляющую и потратив все деньги на других, человек может умереть с голоду или как минимум утратить возможность получать доход со своих капиталов и впоследствии помогать тем же людям; одев необразованного алкаша в самый дорогой костюм, мы не получим интеллигента. Локальный максимум всегда где-то посередине, только ситхи всё возволят в абсолют. Тратить долю энергии на зарабатывания денег, долю - на социальные связи; тратить долю денег на невозвратимое и долю - на развитие себя/бизнеса - гармоничный и многообещающий подход. В этом случае повышается вероятность положительного исхода.

То же самое происходит и в фотографии. Если налажен баланс между предметом съёмки, светом, объективом, камерой и фотографом, то результат заданного технического и художественного качества достигается за меньшую цену. Что в данном случае цена? Стоимость оборудования, время работы фотографа, организация съёмок и т.д. Иначе придётся тратить ресурсы впустую на оборудование или корм для фотографа, либо получать худшее качество.

Любители всего нового в мире фотографии быстро выводятся. Для данного хобби такое банально могут себе позволить совсем немногие. Остальные тупо врут.

Любители покукарекать про возможность хорошо снимать на любую дрянь обычно воняют сильнее. Понятное дело, это доступно практически каждому. При должном умении договариваться и искать можно купить или выпросить у знакомых абы какие фотоаппарат и компьютер для просмотра снимков за 5000 рублей и начать свои занятия цифровой фотографией. Также сами фотографы имеют кучу старых камер, кучу времени, пока нет заказов, а также то состояние, когда всё уже приелось, и хочется для развлечения усложнить себе процесс работы. Разумеется, их развлечения носят кратковременный характер.

Каждый может позволить себе набрать несколько банкнот в понравившейся валюте и сжечь их, но не факт, что он будет это делать регулярно. Вероятность, что этим займется большинство, крайне мала. То же самое - с теми, кто обещает вам все виды фотоуслуг, снимая на смартфон. Либо это какая-то рекламная/демонстрационная акция, либо временное помешательство. Иначе либо результаты будут плохими, либо фотосессия влетит в копеечку. Вероятность найти человека, который будет снимать на смартфон качественные фотографии по среднерыночной цене в течение длительного периода времени крайне мала.

Снимать с использованием неподходящего оборудования - всегда дороже, либо хуже по качеству. Либо не окупятся деньги неопытного владельца дорогого аппарата, либо придётся интенсивно корячиться, чтобы выжать хоть каплю качественной фотографии из плохой/неподходящей камеры. Чудес здесь нет, только статистика и подсчёт затраченных ресурсов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments